PLUS & NEO

De quelle aide avez-vous besoin ?

PLUS & NEO

Mise à jour du firmware

pinsound-update-21081.psrom2
(25 août 2021)
** VERSION 21.08.1 - 25 AOÛT 2021
————————————————————

* Corrigé : Problème de son Roadshow dans Construction Mania

** VERSION 21.07.1 - 06 JUL 2021
————————————————————

* Nouveau : shakerisation pour Dracula

** VERSION 21.06.1 - 02 JUN 2021
————————————————————

* Amélioration : retour audio de l'installation du pack de sons

** VERSION 21.05.6 - 31 MAI 2021
————————————————————

* Nouveau : les fichiers sonores peuvent désormais être au format OGG (ou WAV).
* Nouveau : shakerisation pour Fish Tales
* Nouveau : shakerisation pour le flipper Les Simpsons Party.
* Nouveau : secouage pour Funhouse
* Amélioré : Gestion des volumes Headphones Station sur les machines WPC
* Amélioration : boot.wav peut maintenant être situé à la racine du lecteur flash.
* Correction : problème de volume lors de la prévisualisation du pack de sons
* Correction : les fichiers d'enregistrement (PSRECORD) sont correctement sauvegardés

** VERSION 21.02.2 - 15 FEV 2021
————————————————————

* Amélioration : niveau de volume sur les machines Whitestar

** VERSION 21.01.3 - 12 JAN 2021
————————————————————

* Correction : problème de volume sur les machines Data East / System11

** VERSION 21.01.2 - 08 JAN 2021
————————————————————

* Amélioré : Amélioration du réglage du volume faible (Data East + System 11)
* Amélioré : Amélioration du pack de sons Fish Tales
* Nouveau : shakerisation pour Bride of Pinbot

** VERSION 20.06.2 - 18 JUN 2020
————————————————————

* Corrigé : Musique de vidange de Popeye (+ télécharger à nouveau le pack sonore original)

** VERSION 20.06.1 - 09 JUN 2020
————————————————————

* Nouveau : shakerisation pour le Seigneur des Anneaux
* Amélioré : mise à jour de la secousse pour Doctor Who Original

** VERSION 20.05.1 - 19 MAI 2020
————————————————————

* Nouveau : shakerisation pour Medieval Madness
* Nouveau : shakerisation pour Guns'N Roses
* Nouveau : secouage pour Doctor Who
* Correction : moteur audio de la musique SEGA Whitestar

** VERSION 20.01.1 - 13 JAN 2020
————————————————————

* Nouveau : shakerisation pour Terminator 3
* Nouveau : secouage pour Star Trek (DE)
* Nouveau : secouage pour Batman Forever
* Corrigé : son de l'épéiste d'Indiana Jones (WMS)

** VERSION 19.12.2 - 18 DÉC 2019
————————————————————

* Nouveau : secouage pour Jurassic Park (DE)

** VERSION 19.12.1 - 09 DEC 2019
————————————————————

* Nouveau : shakerisation pour Monster Bash

** VERSION 19.11.3 - 19 NOV 2019
————————————————————

* Amélioré : Motion Control com

** VERSION 19.11.1 - 14 NOV 2019
————————————————————

* Nouveau : secouage pour TOMMY
* Amélioration : shakerisation pour le TAF

** VERSION 19.10.3 - 30 OCT 2019
————————————————————

* Amélioré : auto-diagnostic

** VERSION 19.10.2 - 17 OCT 2019
————————————————————

* Nouveau : shakerisation pour IJ

** VERSION 19.10.1 - 04 OCT 2019
————————————————————

* Amélioré : TAF Thing end of ball flippers (hardware 3.X only)

** VERSION 19.09.5 - 30 SEP 2019
————————————————————

* Amélioré : Volume de Stern Whitestar au démarrage
* Nouveau : shakerisation pour le TAF
* Nouveau : shakerisation pour T2
* Nouveau : shakerisation pour CFTBL
* Nouveau : shakerisation pour AFM
* Nouveau : secouage pour HSII
* Nouveau : shakerisation pour SWDE
* Nouveau : shakerisation pour STTNG
* Nouveau : shakerisation pour TZ

** VERSION 19.09.3 - 12 SEP 2019
————————————————————

* Nouveau : option de désactivation du shaker

** VERSION 19.09.1 - 4 SEP 2019
————————————————————

* Amélioration : communication par bus (matériel>=3.5)
* Correction : paramètres personnalisés de l'agitateur

** VERSION 19.08.2 - 28 AOÛT 2019
————————————————————

* Nouveau : Support du contrôle de mouvement (shaker + sortie relais)
* Nouveau : Mélodie de démarrage de l'auto-test du shaker
* Amélioré : auto-diagnostic
* Amélioration : gestion des paquets sonores
* Amélioration : mixeur audio

** VERSION 18.12.3 - 19 DÉC 2018
————————————————————

* Amélioration : gestion des métadonnées des paquets sonores

** VERSION 18.12.1 - 14 DÉC 2018
————————————————————

* Amélioration : chargement des paquets de sons / compatibilité avec les lecteurs flash.

** VERSION 18.11.3 - 22 NOV 2018
————————————————————

* Corrigé : Correction du problème de la musique de WPC95 / Scared Stiff

** VERSION 18.11.2 - 21 NOV 2018
————————————————————

* Amélioré : Gestion du volume de Data-East / System 11 (potentiomètre cabine / Station casque)

** VERSION 18.11.1 - 07 NOV 2018
————————————————————

* Corrigé : Problème de stabilité du jeu Data East
* Corrigé : Volume de fin de partie du WPC 89
* Corrigé : Volume de démarrage de WPC 95

** VERSION 18.9.0 - 06 SEP 2018
————————————————————

* Corrigé : Détection du système WPC 89/DCS/95

** VERSION 18.8.5 - 27 AOÛT 2018
————————————————————

* Corrigé : Problème de volume sur les machines WPC

** VERSION 18.8.4 - 20 AOÛT 2018
————————————————————

* Amélioration : correction mineure pour WPC95

** VERSION 18.8.1 - 23 JUL 2018
————————————————————

* Corrigé : Problème de volume sur les machines WPC

** VERSION 18.7.0 - 05 JUL 2018
————————————————————

* Nouveau : Auto-diagnostic PinSound
* Nouveau : vérification automatique des fichiers sonores
* Nouveau : mode environnement du designer sonore
* Amélioré : pas de pop du haut-parleur au démarrage / à l'arrêt.
* Nouveau : Prise en charge du changement de mixage de la Whitestar
* Amélioré : Compatibilité avec la Whitestar

** VERSION 18.3.0 - 25 MAI 2018
————————————————————

* Correction : gestion des volumes pour les machines DCS
* Amélioration : communication par bus interne
* Nouveau : support des appels de fichiers sonores ordonnés pour le même événement sonore.
* Nouveau : support des appels de fichiers sonores ordonnés entre différents événements sonores

** VERSION 18.0.0
————————————————————

* première version du firmware du PinSound

Manuel d'installation PLUS

Manuel d'installation NEO

Comment installer la carte son PLUS ou NEO ?

Les cartes NEO & PLUS sont faciles à installer dans un flipper.

Pour vous faciliter encore plus la tâche, nous avons créé des tutoriels vidéo étape par étape pour chaque machine compatible.

Guides populaires

Vous pouvez utiliser n'importe quelle clé USB 3.0 ou 3.1 avec votre carte son PinSound.

Le format requis est FAT32 (veillez à formater votre clé USB en conséquence).

Toutes les tailles de clés USB sont correctes, avec un minimum de 8 Go.

Note aux utilisateurs de MacOS, assurez-vous de sélectionner :

• MS-DOS (FAT) pour Format
  • Master Boot Record pour le Schéma

Sélectionnez votre flipper et téléchargez le pack son avec lequel vous voulez jouer.

Copiez le fichier zip complet (ne le décompressez pas) à la racine de la clé USB.

Lors du prochain démarrage, la carte PinSound installera automatiquement votre nouveau pack de sons.

Remarque : la clé USB est nécessaire pendant une partie normale, ne la débranchez pas après avoir installé le pack audio.

Système d'autodétection

Pendant la séquence de démarrage, la LED de statut clignote en fonction du système détecté :

• 2 clignotements blancs : WPC-89
  • 3 clignotements blancs : WPC-DCS
  • 4 clignotements blancs : WPC-95
  • 5 clignotements blancs : WHITESTAR
  • 6 clignotements blancs : DATA-EAST
  • 7 clignotements blancs : SYSTEM-11

Séquence de démarrage normale

Lors d'un démarrage normal, l'état de la LED montrera les 4 états suivants :

1. blanc allumé
  2. blanc clignote (en fonction du système détecté)
  3. vert allumé : la carte est prête

État d'erreur

• orange : alimentation faible ou tension faible détectée
  • rouge : sur consommation des amplificateurs détectée
  • bleu : erreur de moteur audio
  • bleu + potentiomètres tous en bleu : clé USB manquante

Sub Bass / EQ Bass / EQ Medium / EQ Treble : réglez l'égaliseur numérique pour obtenir le son exactement comme vous l'aimez.

Sub Booster : augmente le volume de votre subwoofer

Gain du casque branché au Headphones Station : réglez le gain de votre casque audio.

Si vous placez plusieurs pack sons sur la même clé USB, vous pouvez changer de mix pendant le jeu à tout moment en utilisant le contrôle du volume.

WPC89, WPC-DCS, WPC95, WHITESTAR : réglez le volume sur 0 deux fois de suite à l'aide du contrôle du volume de la porte.

DATA-EAST, Système 11 : vous pouvez changer votre pack son à la volée (si vous avez au moins 2 packs sons différents sur la clé USB) en tournant (double tap) au minimum (à gauche) le potentiomètre de volume (près de la caisse monnaie).

• Un aperçu du nouveau mix sera joué pendant quelques secondes.
  • Ensuite, ramenez le volume au niveau souhaité

Répétez les étapes précédentes pour passer à un autre pack son ou revenir au premier.

Note importante : sur les machines WPC, il se peut que vous deviez modifier vos paramètres dans le menu système pour permettre "le réglage du volume à zéro" (pour pouvoir atteindre 0).

si vous copiez votre propre fichier son "boot.wav" dans votre dossier "audio", la carte PinSound jouera ce fichier au lieu du son de démarrage classique.

La carte PinSound est capable d'exécuter et d'écrire un fichier d'auto-diagnostic sur la clé USB.

Vous pouvez ouvrir ce fichier à la racine de la clé USB : pinsound-auto-diagnostic.txt

Dans ce fichier, vous obtiendrez différentes informations comme :

• VERSION DU FIRMWARE PINSOUND
  • ALIMENTATIONS (5V MESURÉS, TENSION DE L'AMPLIFICATEUR MESURÉE, ...)
  • SYSTÈME DÉTECTÉ
  • ...

Pour connecter un subwoofer amplifié externe, vous avez besoin du modèle PLUS qui possède 2 connecteurs de sortie RCA dédiés.

La connexion avec les "alligators" directement sur le caisson de basses n'est pas supportée par la carte son PLUS ou NEO.

PinSound PLUS

l'ultime carte son