PLUS & NEO

Comment pouvons-nous vous aider?

PLUS & NEO

Mise à jour du firmware

pinsound-update-240317.psrom2
(18 mars 2024)
** VERSION 24.03.17 - 17 MAR 2024
————————————————————
* Corrigé : Changement de pack de sons à la volée sur les flippers WPC DCS & 95
* Amélioration : Agitation pour le Congo
* Amélioré : Shakerisation pour Corvette

** VERSION 24.02.08 - 08 FEB 2024
————————————————————
* Corrigé : Changement de pack de sons à la volée sur les flippers WPC DCS & 95

** VERSION 24.01.19 - 19 JAN 2024
————————————————————
* Correction : Standalone Motion Control Kit / Master Effect Smart Status
* Corrigé : Problème de mise à jour du micrologiciel
* Amélioration : Retour d'information sur le diagnostic pour PLUS & NEO
* Amélioré : Retour d'information sur le diagnostic pour l'effet maître
* Amélioré : Événements shaker personnalisés
* Amélioré : Prise en charge des derniers périphériques PinSound

** VERSION 23.12.13 - 13 DEC 2023
————————————————————
* Corrigé : Fin de la musique mystérieuse du T2
* Correction : STTNG fade out music issue issue
* Amélioration : son de démarrage : le fichier "boot.ogg" est maintenant pris en charge
* Amélioration : le volume du son de démarrage est maintenant contrôlé
* Corrigé : PSPACK personnalisé pour Master Effect
* Amélioration : Prise en charge du format PSPACK

** VERSION 23.11.4 - 17 NOV 2023
————————————————————
* Corrigé : Problème lié à l'événement shaker personnalisé
* Corrigé : Problème de son personnalisé du moteur audio PinSound
* Corrigé : Carillon de démarrage PinSound / son de démarrage personnalisé
* Amélioration : Prise en charge du format PSPACK
* Amélioré : Agitation pour les Contes des Mille et Une Nuits

** VERSION 23.10.6 - 30 OCT 2023
————————————————————
* Amélioré : Shakerisation pour Playboy
* Amélioré : Prise en charge des derniers périphériques PinSound
* Amélioration : Prise en charge du format PSPACK

** VERSION 23.10.3 - 4 OCT 2023
————————————————————

* Nouveau : Les premières machines DMD de Data East prennent en charge
* Amélioré : Prise en charge des derniers périphériques PinSound
* Amélioration : Moteur audio

** VERSION 23.09.3 - 8 SEP 2023
————————————————————

* Amélioration : Moteur audio PinSound
* Amélioration : Prise en charge du format PSPACK

** VERSION 23.08.1 - 28 AOÛT 2023
————————————————————

* Nouveau : Informations utilisateur intégrées dans le pack (vérifier PinSound Studio Pro >= v.23.08)
* Nouveau : Prise en charge des derniers périphériques PinSound
* Amélioration : Prise en charge du format PSPACK
* Amélioration : Contenu de l'autodiagnostic USB
* Amélioré : Shakerisation pour Judge Dredd
* Amélioré : Agitation pour les contes de poissons

** VERSION 23.02.1 - 24 FEB 2023
————————————————————

* Nouveau : shakerizations pour tous les flippers PinSound compatibles

** VERSION 22.12.3 - 15 DÉC 2022
————————————————————

* Amélioré : Retour d'information sur le MASTER Headphones Station sur les machines Data East

** VERSION 22.12.2 - 09 DÉC 2022
————————————————————

* Amélioré : Correction d'un bug du moteur PinSound Studio Pro

** VERSION 22.12.1 - 08 DEC 2022
————————————————————

* Amélioré : Compatibilité de la shakerisation avec les paquets de sons STTNG

** VERSION 22.11.1 - 21 NOV 2022
————————————————————

* Nouveau : Compatibilité logicielle avec le dernier matériel Motion Control

** VERSION 22.09.2 - 22 SEP 2022
————————————————————

* Nouveau : Compatibilité étendue avec les dernières révisions de PLUS (>3.8)

** VERSION 22.09.1 - 20 SEP 2022
————————————————————

* Nouveau : shakerisation pour Dirty Harry

** VERSION 22.07.1 - 06 JUL 2022
————————————————————

* Corrigé : Installation sans carte audio/vidéo originale WPC95 : la musique sur AFM & TOTAN est maintenant jouée correctement

** VERSION 22.06.1 - 13 JUN 2022
————————————————————

* Nouveau : Headphones Station MASTER maintenant supporté sur PLUS & NEO

** VERSION 22.05.3 - 20 MAI 2022
————————————————————

* Nouveau : Prise en charge du format de fichier PSPACK
* Amélioré : Meilleure gestion des clés USB
* Amélioration : volume de la machine pendant la lecture de l'aperçu lorsque vous sélectionnez un pack de sons

** VERSION 22.05.1 - 10 MAI 2022
————————————————————

* Nouveau : Headphones Station MASTER maintenant supporté

** VERSION 22.04.1 - 22 AVRIL 2022
————————————————————

* Nouveau : shakerisation pour Judge Dredd
* Nouveau : aperçu personnalisé : copiez votre propre fichier "preview.ogg" à l'intérieur du pack audio, il sera joué comme un aperçu lorsque vous sélectionnez un nouveau pack audio.
* Nouveau : feedback du shaker au démarrage
* Amélioration du volume de la machine pendant la lecture du carillon de démarrage ou du fichier son personnalisé "boot.wav" ou "boot.ogg".
* Amélioration : volume de la machine pendant la lecture de l'aperçu lorsque vous sélectionnez un nouveau pack de sons

** VERSION 22.03.1 - 30 MAR 2022
————————————————————

* Amélioration : moteur interne PinSound

** VERSION 22.02.4 - 09 FEV 2022
————————————————————

* Nouveau : shakerisation pour la Coupe du monde de football 94

** VERSION 22.02.2 - 02 FEV 2022
————————————————————

* Amélioration : contrôle du sub-booster
* Nouveau : réglage du niveau de sortie de ligne (PLUS uniquement)
* Nouveau : shakerisation pour Batman (Data-East)

** VERSION 22.01.2 - 17 JAN 2022
————————————————————

* Corrigé : Problème de son haché pour certains packs de sons
* Nouveau : Support de la dernière révision du matériel et du firmware

** VERSION 21.08.1 - 25 AOÛT 2021
————————————————————

* Corrigé : Problème de son Roadshow dans Construction Mania

** VERSION 21.07.1 - 06 JUL 2021
————————————————————

* Nouveau : shakerisation pour Dracula

** VERSION 21.06.1 - 02 JUN 2021
————————————————————

* Amélioration : retour audio de l'installation du pack de sons

** VERSION 21.05.6 - 31 MAI 2021
————————————————————

* Nouveau : les fichiers sonores peuvent désormais être au format OGG (ou WAV).
* Nouveau : shakerisation pour Fish Tales
* Nouveau : shakerisation pour le flipper Les Simpsons Party.
* Nouveau : secouage pour Funhouse
* Amélioré : Gestion des volumes Headphones Station sur les machines WPC
* Amélioration : boot.wav peut maintenant être situé à la racine du lecteur flash.
* Correction : problème de volume lors de la prévisualisation du pack de sons
* Correction : les fichiers d'enregistrement (PSRECORD) sont correctement sauvegardés

** VERSION 21.02.2 - 15 FEV 2021
————————————————————

* Amélioration : niveau de volume sur les machines Whitestar

** VERSION 21.01.3 - 12 JAN 2021
————————————————————

* Correction : problème de volume sur les machines Data East / System11

** VERSION 21.01.2 - 08 JAN 2021
————————————————————

* Amélioré : Amélioration du réglage du volume faible (Data East + System 11)
* Amélioré : Amélioration du pack de sons Fish Tales
* Nouveau : shakerisation pour Bride of Pinbot

** VERSION 20.06.2 - 18 JUN 2020
————————————————————

* Corrigé : Musique de vidange de Popeye (+ télécharger à nouveau le pack sonore original)

** VERSION 20.06.1 - 09 JUN 2020
————————————————————

* Nouveau : shakerisation pour le Seigneur des Anneaux
* Amélioré : mise à jour de la secousse pour Doctor Who Original

** VERSION 20.05.1 - 19 MAI 2020
————————————————————

* Nouveau : shakerisation pour Medieval Madness
* Nouveau : shakerisation pour Guns'N Roses
* Nouveau : secouage pour Doctor Who
* Correction : moteur audio de la musique SEGA Whitestar

** VERSION 20.01.1 - 13 JAN 2020
————————————————————

* Nouveau : shakerisation pour Terminator 3
* Nouveau : secouage pour Star Trek (DE)
* Nouveau : secouage pour Batman Forever
* Corrigé : son de l'épéiste d'Indiana Jones (WMS)

** VERSION 19.12.2 - 18 DÉC 2019
————————————————————

* Nouveau : secouage pour Jurassic Park (DE)

** VERSION 19.12.1 - 09 DEC 2019
————————————————————

* Nouveau : shakerisation pour Monster Bash

** VERSION 19.11.3 - 19 NOV 2019
————————————————————

* Amélioré : Motion Control com

** VERSION 19.11.1 - 14 NOV 2019
————————————————————

* Nouveau : secouage pour TOMMY
* Amélioration : shakerisation pour le TAF

** VERSION 19.10.3 - 30 OCT 2019
————————————————————

* Amélioré : auto-diagnostic

** VERSION 19.10.2 - 17 OCT 2019
————————————————————

* Nouveau : shakerisation pour IJ

** VERSION 19.10.1 - 04 OCT 2019
————————————————————

* Amélioré : TAF Thing end of ball flippers (hardware 3.X only)

** VERSION 19.09.5 - 30 SEP 2019
————————————————————

* Amélioré : Volume de Stern Whitestar au démarrage
* Nouveau : shakerisation pour le TAF
* Nouveau : shakerisation pour T2
* Nouveau : shakerisation pour CFTBL
* Nouveau : shakerisation pour AFM
* Nouveau : secouage pour HSII
* Nouveau : shakerisation pour SWDE
* Nouveau : shakerisation pour STTNG
* Nouveau : shakerisation pour TZ

** VERSION 19.09.3 - 12 SEP 2019
————————————————————

* Nouveau : option de désactivation du shaker

** VERSION 19.09.1 - 4 SEP 2019
————————————————————

* Amélioration : communication par bus (matériel>=3.5)
* Correction : paramètres personnalisés de l'agitateur

** VERSION 19.08.2 - 28 AOÛT 2019
————————————————————

* Nouveau : Support du contrôle de mouvement (shaker + sortie relais)
* Nouveau : Mélodie de démarrage de l'auto-test du shaker
* Amélioré : auto-diagnostic
* Amélioration : gestion des paquets sonores
* Amélioration : mixeur audio

** VERSION 18.12.3 - 19 DÉC 2018
————————————————————

* Amélioration : gestion des métadonnées des paquets sonores

** VERSION 18.12.1 - 14 DÉC 2018
————————————————————

* Amélioration : chargement des paquets de sons / compatibilité avec les lecteurs flash.

** VERSION 18.11.3 - 22 NOV 2018
————————————————————

* Corrigé : Correction du problème de la musique de WPC95 / Scared Stiff

** VERSION 18.11.2 - 21 NOV 2018
————————————————————

* Amélioré : Gestion du volume de Data-East / System 11 (potentiomètre cabine / Station casque)

** VERSION 18.11.1 - 07 NOV 2018
————————————————————

* Corrigé : Problème de stabilité du jeu Data East
* Corrigé : Volume de fin de partie du WPC 89
* Corrigé : Volume de démarrage de WPC 95

** VERSION 18.9.0 - 06 SEP 2018
————————————————————

* Corrigé : Détection du système WPC 89/DCS/95

** VERSION 18.8.5 - 27 AOÛT 2018
————————————————————

* Corrigé : Problème de volume sur les machines WPC

** VERSION 18.8.4 - 20 AOÛT 2018
————————————————————

* Amélioration : correction mineure pour WPC95

** VERSION 18.8.1 - 23 JUL 2018
————————————————————

* Corrigé : Problème de volume sur les machines WPC

** VERSION 18.7.0 - 05 JUL 2018
————————————————————

* Nouveau : Auto-diagnostic PinSound
* Nouveau : vérification automatique des fichiers sonores
* Nouveau : mode environnement du designer sonore
* Amélioré : pas de pop du haut-parleur au démarrage / à l'arrêt.
* Nouveau : Prise en charge du changement de mixage de la Whitestar
* Amélioré : Compatibilité avec la Whitestar

** VERSION 18.3.0 - 25 MAI 2018
————————————————————

* Correction : gestion des volumes pour les machines DCS
* Amélioration : communication par bus interne
* Nouveau : support des appels de fichiers sonores ordonnés pour le même événement sonore.
* Nouveau : support des appels de fichiers sonores ordonnés entre différents événements sonores

** VERSION 18.0.0
————————————————————

* première version du firmware du PinSound

Comment installer une carte son PLUS ou NEO ?

Comment installer une carte NEO ou PLUS dans un flipper Data East
Comment installer un Power Booster dans un flipper Data East
Comment installer une carte NEO ou PLUS dans un flipper Bally Williams System11C
Comment installer une carte NEO ou PLUS dans un flipper Bally Williams WPC89
Comment installer une carte NEO ou PLUS dans un flipper Bally Williams WPC95
Comment installer une carte NEO ou PLUS dans un flipper Bally Williams DCS
Comment installer un NEO ou un PLUS dans une machine Whitestar SEGA / STERN

Guides populaires

Vous pouvez utiliser n'importe quelle clé USB 3.0 ou 3.1 avec votre carte son PinSound.

Le format requis est FAT32 (veillez à formater votre clé USB en conséquence).

Toutes les tailles de clés USB sont correctes, avec un minimum de 8 Go.

Note aux utilisateurs de MacOS, assurez-vous de sélectionner :

• MS-DOS (FAT) pour Format
  • Master Boot Record pour le Schéma

Sélectionnez votre flipper et téléchargez le pack son avec lequel vous voulez jouer.

Copiez le fichier zip complet (ne le décompressez pas) à la racine de la clé USB.

Lors du prochain démarrage, la carte PinSound installera automatiquement votre nouveau pack de sons.

Remarque : la clé USB est nécessaire pendant une partie normale, ne la débranchez pas après avoir installé le pack audio.

Système d'autodétection

Pendant la séquence de démarrage, la LED de statut clignote en fonction du système détecté :

• 2 clignotements blancs : WPC-89
  • 3 clignotements blancs : WPC-DCS
  • 4 clignotements blancs : WPC-95
  • 5 clignotements blancs : WHITESTAR
  • 6 clignotements blancs : DATA-EAST
  • 7 clignotements blancs : SYSTEM-11

Séquence de démarrage normale

Lors d'un démarrage normal, l'état de la LED montrera les 4 états suivants :

1. blanc fixe
  2. blanc clignotant (en fonction du système détecté)
  3. vert fixe : la carte est prête

État d'erreur

• orange : alimentation faible ou sous-tension détectée > vérifier la qualité de la connexion, pour Data-East, utiliser un câble de renforcement de l'alimentation
  • rouge : surintensité des amplificateurs détectée > les amplificateurs sont en court-circuit, vérifiez qu'il n'y a pas de fil qui pend et que la bobine vocale n'est pas endommagée (déplacez la membrane à la main).
  • bleu : erreur de moteur > redémarrer le jeu et contacter l'équipe d'assistance
  • bleu + potentiomètres tous en bleu : clé USB manquante

IMPORTANT : Avant de régler les boutons de la carte son PLUS, veuillez régler le volume de la machine principale (avec les boutons habituels de la porte à pièces).

Sub Bass / EQ Bass / EQ Medium / EQ Treble : régler l'égaliseur numérique pour obtenir le son exactement comme vous l'aimez

Sub Booster : augmenter le volume de votre caisson de basse

Volume MASTER de la station casque : régler le gain de votre station casque

Si vous placez plusieurs pack sons sur la même clé USB, vous pouvez changer de mix pendant le jeu à tout moment en utilisant le contrôle du volume.

WPC89, WPC-DCS, WPC95, WHITESTAR : réglez le volume sur 0 deux fois de suite à l'aide du contrôle du volume de la porte.

DATA-EAST, Système 11 : vous pouvez changer de pack sonore à la volée (si vous avez au moins 2 packs sonores différents sur la clé USB) en tournant deux fois (double tap) le potentiomètre de volume de la boîte à monnaie au minimum (à gauche).

• Un aperçu du nouveau mix sera joué pendant quelques secondes.
  • Ensuite, ramenez le volume au niveau souhaité

Répétez les étapes précédentes pour passer à un autre pack son ou revenir au premier.

Note importante : sur les machines WPC, il se peut que vous deviez modifier vos paramètres dans le menu système pour permettre "le réglage du volume à zéro" (pour pouvoir atteindre 0).

Lorsque vous passez d'un pack de sons à l'autre, la table de mixage joue un petit aperçu, pour s'assurer que vous avez sélectionné le pack de sons souhaité. Vous pouvez personnaliser cet aperçu avec votre propre fichier sonore : copiez votre propre fichier "preview.ogg" dans le dossier du pack de sons.

si vous copiez votre propre fichier "boot.wav" ou "boot.ogg" dans votre dossier "audio", la carte PinSound jouera ce fichier au lieu du son de démarrage standard.

La carte PinSound est capable d'exécuter et d'écrire un fichier d'auto-diagnostic sur la clé USB.

Vous pouvez ouvrir ce fichier à la racine de la clé USB : pinsound-self-diagnosis.txt

Dans ce fichier, vous obtiendrez différentes informations comme :

• VERSION DU FIRMWARE PINSOUND
  • ALIMENTATIONS (5V MESURÉS, TENSION DE L'AMPLIFICATEUR MESURÉE, ...)
  • SYSTÈME DÉTECTÉ
  • ...

Pour connecter un subwoofer amplifié externe, vous avez besoin du modèle PLUS qui possède 2 connecteurs de sortie RCA dédiés.

La connexion avec les "alligators" directement sur le caisson de basses n'est pas supportée par la carte son PLUS ou NEO.

Vous aurez besoin d'un câble stéréo de 3,5 mm vers RCA afin de connecter votre caisson de basse. En fonction de l'entrée de votre subwoofer (mono ou stéréo), vous devez connecter votre câble comme indiqué ci-dessous :

Pour un subwoofer à entrée mono : branchez le câble RCA-to-RCA dans la RCA femelle PLUS, et branchez une seule des extrémités RCA à l'entrée mono de votre subwoofer.

Pour un subwoofer à entrée stéréo : branchez le câble RCA-to-RCA dans la RCA femelle PLUS, et branchez l'extrémité RCA à l'entrée stéréo de votre subwoofer.

Avertissement: Utilisez toujours une entrée de niveau ligne, jamais une entrée de niveau haut.
L'entrée haut niveau, niveau haut-parleur, n'est pas compatible avec PLUS/NEO.

Guide avancé

Sub Booster :

Gain de volume du subwoofer central uniquement, le haut-parleur central de la caisse sort un son à gamme complète, après égalisation.
N'a pas d'effet sur l'avant droite/gauche, le casque, ou la sortie ligne.

Égaliseur audio numérique (DSP) :

EQ Sub-bass: 50Hz
EQ Bass: 400Hz
EQ Medium: 2000Hz
EQ Treble8000Hz

jusqu'à +/- 15dB

Égalisation audio DSP pour :
- Haut-parleurs : droite, gauche, centre
- Station Héraphones
- Sortie ligne

Si vous avez également un kit d'agitation Motion Control

Vous pouvez personnaliser les événements de votre shaker, et ajouter des déclencheurs pour les appareils électriques avec le logiciel PinSound Studio Pro.

PinSound Studio Pro est disponible ici.

Manuel d'installation PLUS

Manuel d'installation NEO

PinSound PLUS

l'ultime carte son