PLUS & NEO

Welche Hilfe benötigen Sie?

PLUS & NEO

Firmware-Update

pinsound-update-21081.psrom2
(25 Aug 2021)
** VERSION 21.08.1 - 25. AUG. 2021
————————————————————

* Behoben: Roadshow-Sound-Problem in Construction Mania

** VERSION 21.07.1 - 06 JUL 2021
————————————————————

* Neu: Schüttelung für Dracula

** VERSION 21.06.1 - 02 JUN 2021
————————————————————

* Verbessert: Audio-Feedback bei der Installation des Soundpacks

** VERSION 21.05.6 - 31. MAI 2021
————————————————————

* Neu: Sounddateien können jetzt im OGG- (oder WAV-) Dateiformat vorliegen
* Neu: Shakerization für Fish Tales
* Neu: Shakerisierung für The Simpsons Party Pinball
* Neu: Shakerisierung für Funhouse
* Verbessert: Headphones Station-Volumenverwaltung auf WPC-Maschinen
* Verbessert: boot.wav kann jetzt im Stammverzeichnis des Flash-Laufwerks abgelegt werden
* Behoben: Lautstärkeproblem bei der Soundpack-Vorschau
* Behoben: Aufzeichnungsdateien (PSRECORD) korrekt gespeichert

** VERSION 21.02.2 - 15. FEBRUAR 2021
————————————————————

* Verbessert: Lautstärkepegel bei Whitestar-Geräten

** VERSION 21.01.3 - 12 JAN 2021
————————————————————

* Behoben: Volumenproblem auf Data East / System11-Maschinen

** VERSION 21.01.2 - 08 JAN 2021
————————————————————

* Verbessert: Verbesserung der Lautstärkeeinstellung (Data East + System 11)
* Verbessert: Fish Tales Sound Pack Verbesserung
* Neu: Shakerization für Bride of Pinbot

** VERSION 20.06.2 - 18 JUN 2020
————————————————————

* Behoben: Popeye-Drain-Musik (+ Download wieder original Sound-Pack)

** VERSION 20.06.1 - 09 JUN 2020
————————————————————

* Neu: Shakerization für Herr der Ringe
* Verbessert: Update der Schütteltechnik für Doctor Who Original

** VERSION 20.05.1 - 19. MAI 2020
————————————————————

* Neu: Shakerisierung für Medieval Madness
* Neu: Shakerisierung für Guns'N Roses
* Neu: Shakerization für Doctor Who
* Behoben: SEGA Whitestar Musik-Audio-Engine

** VERSION 20.01.1 - 13 JAN 2020
————————————————————

* Neu: Shakerization für Terminator 3
* Neu: Shakerization für Star Trek (DE)
* Neu: Shakerization für Batman Forever
* Behoben: Indiana Jones (WMS) Schwertkämpfer-Sound

** VERSION 19.12.2 - 18. DEZEMBER 2019
————————————————————

* Neu: Shakerization für Jurassic Park (DE)

** VERSION 19.12.1 - 09. DEZEMBER 2019
————————————————————

* Neu: Shakerisierung für Monster Bash

** VERSION 19.11.3 - 19. NOVEMBER 2019
————————————————————

* Verbessert: Motion Control com

** VERSION 19.11.1 - 14 NOV 2019
————————————————————

* Neu: Schütteltechnik für TOMMY
* Verbessert: Schüttelbewegung für TAF

** VERSION 19.10.3 - 30 OKT 2019
————————————————————

* Verbessert: Selbstdiagnose

** VERSION 19.10.2 - 17 OKT 2019
————————————————————

* Neu: Schüttelung für IJ

** VERSION 19.10.1 - 04 OKT 2019
————————————————————

* Verbessert: TAF Thing Ende der Ball-Flipper (nur Hardware 3.X)

** VERSION 19.09.5 - 30 SEP 2019
————————————————————

* Verbessert: Stern Whitestar-Lautstärke beim Starten
* Neu: Schüttelbewegung für TAF
* Neu: Schüttelung für T2
* Neu: Schüttelbewegung für CFTBL
* Neu: Shakerisierung für AFM
* Neu: Schüttelbewegung für HSII
* Neu: Schüttelung für SWDE
* Neu: Schüttelbewegung für STTNG
* Neu: Schüttelung für TZ

** VERSION 19.09.3 - 12 SEP 2019
————————————————————

* Neu: Schüttler deaktiviert Option

** VERSION 19.09.1 - 4 SEP 2019
————————————————————

* Verbessert: Buskommunikation (Hardware>=3.5)
* Behoben: Benutzerdefinierte Schüttlereinstellungen

** VERSION 19.08.2 - 28. AUG. 2019
————————————————————

* Neu: Motion-Control-Unterstützung (Schüttler + Relaisausgang)
* Neu: Schüttler-Selbsttest-Startmelodie
* Verbessert: Selbstdiagnose
* Verbessert: solide Paketverwaltung
* Verbessert: Audiomischer

** VERSION 18.12.3 - 19. DEZEMBER 2018
————————————————————

* Verbessert: Verwaltung von Sound-Paket-Metadaten

** VERSION 18.12.1 - 14 DEC 2018
————————————————————

* Verbessert: Laden von Soundpaketen / Kompatibilität mit Flash-Laufwerken

** VERSION 18.11.3 - 22 NOV 2018
————————————————————

* Behoben: WPC95 / Scared Stiff Musik Problem behoben

** VERSION 18.11.2 - 21 NOV 2018
————————————————————

* Verbessert: Data-East / System 11 Lautstärkemanagement (cab. Potentiometer / Kopfhörerstation)

** VERSION 18.11.1 - 07 NOV 2018
————————————————————

* Behoben: Stabilitätsproblem im Spiel Data East
* Behoben: WPC 89 Lautstärke bei Spielende
* Behoben: WPC 95 Boot-Volumen

** VERSION 18.9.0 - 06 SEP 2018
————————————————————

* Behoben: WPC 89/DCS/95-Systemerkennung

** VERSION 18.8.5 - 27. AUG. 2018
————————————————————

* Behoben: Lautstärkeproblem auf WPC-Maschinen

** VERSION 18.8.4 - 20. AUG. 2018
————————————————————

* Verbessert: Kleine Korrektur für WPC95

** VERSION 18.8.1 - 23 JUL 2018
————————————————————

* Behoben: Lautstärkeproblem auf WPC-Maschinen

** VERSION 18.7.0 - 05 JUL 2018
————————————————————

* Neu: PinSound Selbst-Diagnose
* Neu: automatische Prüfung von Sound-Dateien
* Neu: Sounddesigner-Umgebungsmodus
* Verbessert: kein Lautsprecher-Pop beim Starten / Herunterfahren
* Neu: Whitestar-Änderungsmix unterstützt
* Verbessert: Whitestar-Kompatibilität

** VERSION 18.3.0 - 25. MAI 2018
————————————————————

* Behoben: Datenträgerverwaltung für DCS-Maschinen
* Verbessert: interne Buskommunikation
* Neu: Unterstützung von geordneten Aufrufen von Sounddateien für das gleiche Sound-Event
* Neu: Unterstützung von geordneten Sounddateiaufrufen zwischen verschiedenen Sound-Events

** VERSION 18.0.0
————————————————————

* erste PinSound+-Firmware-Version

PLUS-Installationshandbuch

NEO-Installationshandbuch

Wie wird ein PLUS oder NEO sound board installiert?

PLUS oder NEO sound board ist einfach in einen Flipperautomaten einzubauen.

Um es noch einfacher zu machen, haben wir für alle kompatiblen Geräte Schritt-für-Schritt-Videotutorials erstellt.

Beliebte Führungen

Sie können jedes USB 3.0- oder 3.1-Flash-Laufwerk mit Ihrem PinSound sound board verwenden.

Das erforderliche Format ist FAT32 (stellen Sie sicher, dass Sie Ihr Flash-Laufwerk entsprechend formatieren).

Alle Größen von Flash-Laufwerken sind korrekt, mit einem Minimum von 8 GB.

Hinweis für MacOS-Benutzer: Bitte stellen Sie sicher, dass Sie auswählen:

• MS-DOS (FAT) für Format
  • Master Boot Record für Schema

Wählen Sie Ihr Flipper und laden Sie das gewünschte Soundpaket herunter.

Kopieren Sie die komplette Zip-Datei (nicht entpacken) in das Stammverzeichnis des Flash-Laufwerks.

Beim nächsten Booten wird die PinSound-Karte automatisch Ihr neues Soundpaket installieren.

Hinweis: Das Flash-Laufwerk wird während eines regulären Spiels benötigt, ziehen Sie es nicht ab, nachdem Sie das Soundpaket installiert haben

Auto-Erkennungssystem

Während der Startup-Sequenz blinkt die Status-LED entsprechend dem erkannten System:

• 2 Mal weißes Blinken: WPC-89
  • 3 Mal weißes Blinken: WPC-DCS
  • 4 Mal weißes Blinken: WPC-95
  • 5 Mal weißes Blinken: WHITESTAR
  • 6 Mal weißes Blinken: DATA-EAST
  • 7 Mal weißes Blinken: SYSTEM-11

Regelmäßige Startsequenz

Während eines normalen Starts zeigt der LED-Status die 4 folgenden Zustände an:

1. weiß beleuchtet
  2. weiß blinkt (entsprechend dem erkannten System)
  3. grün leuchtend: die Karte ist bereit

Fehlerstatus

• orange: schwache Spannungsversorgung oder Unterspannung erkannt
  • rot: Überstrom des Verstärkers erkannt
  • blau: Motorfehler
  • blau + Potentiometer alle in blau: fehlender USB-Stick

Sub Bass / EQ Bass / EQ Medium / EQ Treble: Stellen Sie den digitalen Equalizer so ein, dass der Klang genau so klingt, wie Sie ihn mögen

Sub Booster: Erhöhen Sie die Lautstärke Ihres Subwoofers

Lautstärke der Kopfhörerstation: Stellen Sie die Verstärkung Ihrer Kopfhörerstation ein

Wenn Sie mehrere Soundpakete auf demselben Flash-Laufwerk gespeichert haben, können Sie die Abmischung während des Spiels jederzeit über den Lautstärkeregler ändern.

WPC89, WPC-DCS, WPC95, WHITESTAR: Stellen Sie die Lautstärke mit dem Türlautstärkeregler zweimal hintereinander auf 0.

DATA-EAST, System 11: Sie können Ihr Soundpaket on-the-fly ändern (wenn Sie mindestens 2 verschiedene Soundpakete auf dem Flash-Laufwerk haben), indem Sie das Potentiometer für die Lautstärke des Münzbehälters zweimal auf das Minimum (links) drehen (doppelt tippen)

• Anschließend wird eine Vorschau des neuen Mixes abgespielt.
  • Drehen Sie dann die Lautstärke auf den gewünschten Pegel zurück

Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um zu einer anderen Mischung zu wechseln oder zur ersten zurückzukehren.

Wichtiger Hinweis: Auf WPC-Maschinen müssen Sie eventuell Ihre Einstellungen ändern, um "min. volume override" zuzulassen (um 0 erreichen zu können)

wenn Sie eine eigene Sounddatei "boot.wav" in Ihren "audio"-Ordner kopieren, spielt die PinSound-Karte diese Datei anstelle des Standard-Starttons.

Das PinSound-Board ist in der Lage, eine Selbstdiagnosedatei auf dem USB-Flash-Laufwerk auszuführen und zu notieren.

Sie können diese Datei im Stammverzeichnis des Flash-Laufwerks öffnen: pinsound-selbst-diagnose.txt

In dieser Datei erhalten Sie verschiedene Informationen wie:

• PINSOUND-FIRMWARE-VERSION
  • STROMVERSORGUNGEN (5V GEMESSEN, VERSTÄRKERSPANNUNG GEMESSEN, ...)
  • SYSTEM ERKANNT
  • ...

Für den Anschluss eines externen verstärkten Subwoofers benötigen Sie das Modell PLUS, das über 2 spezielle RCA-Line-Out-Anschlüsse verfügt.

Der Anschluss mit "Alligatoren" direkt am Gehäuse-Subwoofer wird vom PLUS oder NEO Soundboard nicht unterstützt.

PinSound PLUS

das ultimative sound board