Schüttler-Bausatz mit Bewegungssteuerung
für PLUS/NEO/XL

Welche Hilfe benötigen Sie?

Wie installieren?

Bally Williams WPC 89-DCS

Stern Whitestar

Bally Williams WPC 95

Daten-Ost

Sega Whitestar

Beliebte Führungen

Alle Einstellungen des Flipperautomaten shaker sind in der PLUS/NEO- oder Master Effect-Firmware enthalten.

Stellen Sie einfach sicher, dass Sie Ihr PinSound Soundboard oder Ihren Master Effect mit der neuesten verfügbaren Firmware aktualisieren:

Hilfeseite: Download

Auf der Motion Control-Platine sind hier die Smart-LEDs zu sehen:

LED status

Für Informationen, eine weißes Blinken blinkt jedes Mal, wenn ein shaker-Ereignis ausgelöst wird.

Das Motion Control-Board ist nicht kompatibel mit PinSound-Soundboards der Versionen 1.2 / 1.3 / 1.4.

Fehlersuche:

1. den Status der Smart-LEDs auf der Motion Control-Platine überprüfen
  2. Probieren Sie den "Testknopf" auf der Motion Control-Platine aus (Ihr shaker-Motor sollte laufen)
  3. Überprüfen Sie die EXT1-Verbindung (zwischen der Motion Control-Platine und der PLUS/NEO/XL- oder Master-Effekt-Platine)
  4. Diagnosedatei: Öffnen Sie auf dem Flash-Laufwerk (PLUS/NEO/XL oder Master Effect) die Datei "pinsound-self-diagnosis.txt" und überprüfen Sie die Informationen zum Abschnitt Motion Control.

Sie können Ihre eigenen Schüttlereinstellungen (Leistung, Dauer, Triggerereignisse, ...) mit Hilfe des PinSound Studio Pro (siehe das Video unten).

Wenn für diesen Flipper bereits eine offizielle Schüttlereinstellung vorgenommen wurde, ersetzen Ihre Einstellungen die offizielle Schüttlereinstellung (es werden nur Ihre Schüttlereinstellungen übernommen, keine Zusammenführung zwischen der offiziellen Schüttlereinstellung und Ihrer eigenen).

Sie können ein beliebiges elektrisches Gerät an den sekundärgesteuerten Ausgang Ihrer Motion-Control-Karte anschließen.

⚠️ WARNUNG: Da jedes Gerät anders ist, sollte die Verdrahtung Ihres Geräts in der zugehörigen Installationsanleitung angegeben werden. Diese Art der Installation erfordert oft ein Mindestmaß an Kenntnissen über elektrische Manipulationen. Alle Fehler oder Folgen der Installation eines Zweitgeräts gehen auf Ihr eigenes Risiko und Ihre eigene Haftung. Die Garantie deckt in keinem Fall Schäden oder indirekte Schäden ab, die durch eine unvorsichtige Installation oder einen Bedienungsfehler verursacht werden. Bitte wenden Sie sich an einen Techniker, wenn Sie sich die Installation nicht zutrauen.

Mit der Motion Control können Sie steuern, wann dieser Stromkreis ein- bzw. ausgeschaltet werden soll.

Hinweis: Dieser Relaisausgang liefert keinen Strom, sondern ist ein gesteuertes EIN/AUS-Relais.

Dann müssen Sie die Trigger-Ereignisse für diesen sekundären Ausgang programmieren:
- öffnen Sie Ihr Soundpaket (vom PinSound-Stick) im PinSound Studio Pro Software
- Finden Sie den/die passenden Sound(s), wenn Sie dieses Relais aktivieren möchten
- wählen Sie die Dauer des Triggers (max. 10 sec)
- Ihre Einstellungen speichern
- Schließen Sie Ihr Flash-Laufwerk wieder an und probieren Sie es auf Ihrem Gerät aus!

Wie können Sie Ihre Shaker oder Relais-Events mit PinSound Studio Pro anpassen?

PinSound Studio Pro ist verfügbar hier.

Schüttler-Bausatz mit Bewegungssteuerung

Machen Sie sich bereit zum Schütteln!