Aide PinSound+

Aide PinSound+2018-12-19T15:31:35+00:00

PinSound+

Comment pouvons-nous vous aider ?

Manuel d'utilisation

Mise-à-jour logiciel

v18.12.3 (19 Dec 2018)

• Télécharger le logiciel

• Copier le fichier à la racine de la clé USB

• Allumer le flipper

• Attendre que le processus de mise à jour soit terminé

Changelog

Version 18.12.3 – 19 Dec 2018

• Improved: sound package metadata management

Version 18.12.1 – 14 Dec 2018

• Improved: sound package loading / flash drive compatability

Version 18.11.3 – 22 Nov 2018

• Fixed: WPC95 / Scared Stiff music issue fixed

Version 18.11.2 – 21 Nov 2018

• Improved: Data-East / System 11 volume management (cab. potentiometer / Headphones Station)

Version 18.11.1 – 07 Nov 2018

• Fixed: Data East game stability issue
  • Fixed: WPC 89 end of game volume
  • Fixed: WPC 95 boot volume

Version 18.9.0 – 06 Sep 2018

• Fixed: WPC 89/DCS/95 system detection

Version 18.8.5 – 27 Aug 2018

• Fixed: Volume issue on WPC machines

Version 18.8.4 – 20 Aug 2018

• Improved: minor fix for WPC95

Version 18.8.1 – 23 Jul 2018

• Fixed: Volume issue on WPC machines

Version 18.7.0 – 05 Jul 2018

• New: PinSound Self-Diagnosis
  • New: automatic check of sound files
  • New: sound designer environnement mode
  • Improved: no speaker pop at startup / shutdown
  • New: Whitestar change mix supported
  • Improved: Whitestar compatibility

Version 18.3.0 – 25 May 2018

• Fixed: volume management for DCS machines
  • Improved: internal bus communication
  • New: support ordered sound files calls for the same sound event
  • New: support ordered sound files calls between different sound events

Version 18.0.0

• first PinSound+ firmware version

Popular guides

Séléctionnez votre flipper et téléchargez le pack de sons avec lequel vous souhaitez jouer.

Copiez le fichier ZIP complet (ne pas le décompresser) à la racine de la clé USB.

Au prochain démarrage, la carte PinSound installera automatiquement votre nouveau pack de sons.

Note : la clé USB est indispensable durant les parties, ne pas la débrancher après l’installation des packs de sons.

Système d’auto-détection

Lors de la séquence de démarrage, la LED d’état va clignoter en fonction du système détecté :

• 2 clignotements blancs : WPC-89
  • 3 clignotements blancs : WPC-DCS
  • 4 clignotements blancs : WPC-95
  • 5 clignotements blancs : WHITESTAR
  • 6 lignotements blancs : DATA-EAST
  • 7 clignotements blancs : SYSTEM-11

Séquence de démarrage normal

Lors d’une séquence de démarrage normal, la LED d’état montrera les 4 états suivants :

1. blanc continu
  2. clignotements blancs (en fonction du système détecté)
  3. vert continu : la carte est prête

Erreurs

• orange : sous-alimentation détectée
  • rouge : surintensité en sortie des amplificateurs détectée
  • bleu : erreur moteur audio
  • bleu + potentiomètres bleus : il manque la clé USB

Sub Bass / EQ Bass / EQ Medium / EQ Treble : ajuste l’equalizer digital afin de fournir le son que vous souhaitez

Sub Booster : booste le volume de votre subwoofer

Headphones station volume : ajuste le gain de votre headphones station

Si vous placez plusieurs mix sur la clé USB, vous pouvez utiliser le bouton volume pour changer de mix pendant une partie, à n’importe quel moment.

• Baissez le volume au minimum jusqu’à entendre ceci :

WPC89, WPC-DCS, WPC95: mettez le volume à 0 deux fois de suite en utilisant le bouton volume de la porte.

DATA-EAST, System 11: mettez le volume complètement au minimum deux fois de suite en utilisant le volume de la porte.

• Un aperçu du nouveau mix est joué.
  • Remontez simplement le volume pour sélectionner le mix que vous voulez.

Suivez à nouveau ces étapes si vous souhaitez de nouveau changer de mix.

Important : sur les machines WPC, il se peut que vous deviez régler votre flipper pour autoriser le volume minimum à 0.

La carte PinSound génère un fichier d’auto-diagnostic.

Vous pouvez ouvrir ce fichier, à la racine de la clé USB : pinsound-self-diagnosis.txt

Vous y trouverez les informations suivantes :

• PINSOUND FIRMWARE VERSION
  • POWER SUPPLIES (5V MEASURED, AMPLIFIER VOLTAGE MEASURED, …)
  • SYSTEM DETECTED

Si vous placez votre propre fichier “boot.wav” dans le dossier « audio » de la clé USB, la carte PinSound jouera cette musique démarrage à la place du celle par défaut.

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ?

Parcourez la page Questions & Answers pour voir si votre question a déjà été posée, et solutionnée :

Si vous n’avez pas trouvé la réponse que vous cherchez, posez une nouvelle question ici.