Aide PinSound+

Aide PinSound+2019-06-17T14:14:45+00:00

PinSound+

Comment pouvons-nous vous aider ?

Manuel d'utilisation

Mise-à-jour logiciel

v18.12.3 (19 Dec 2018)

• Télécharger le logiciel

• Copier le fichier à la racine de la clé USB

• Allumer le flipper

• Attendre que le processus de mise à jour soit terminé

Changelog

Version 18.12.3 – 19 Dec 2018

• Improved: sound package metadata management

Version 18.12.1 – 14 Dec 2018

• Improved: sound package loading / flash drive compatability

Version 18.11.3 – 22 Nov 2018

• Fixed: WPC95 / Scared Stiff music issue fixed

Version 18.11.2 – 21 Nov 2018

• Improved: Data-East / System 11 volume management (cab. potentiometer / Headphones Station)

Version 18.11.1 – 07 Nov 2018

• Fixed: Data East game stability issue
  • Fixed: WPC 89 end of game volume
  • Fixed: WPC 95 boot volume

Version 18.9.0 – 06 Sep 2018

• Fixed: WPC 89/DCS/95 system detection

Version 18.8.5 – 27 Aug 2018

• Fixed: Volume issue on WPC machines

Version 18.8.4 – 20 Aug 2018

• Improved: minor fix for WPC95

Version 18.8.1 – 23 Jul 2018

• Fixed: Volume issue on WPC machines

Version 18.7.0 – 05 Jul 2018

• New: PinSound Self-Diagnosis
  • New: automatic check of sound files
  • New: sound designer environnement mode
  • Improved: no speaker pop at startup / shutdown
  • New: Whitestar change mix supported
  • Improved: Whitestar compatibility

Version 18.3.0 – 25 May 2018

• Fixed: volume management for DCS machines
  • Improved: internal bus communication
  • New: support ordered sound files calls for the same sound event
  • New: support ordered sound files calls between different sound events

Version 18.0.0

• first PinSound+ firmware version

Comment installer une carte PinSound+ ?

La carte PinSound+ est simple à installer dans un flipper.

Nous avons créé des tutoriels vidéos pas-à-pas pour chaque type de machines compatibles.

Popular guides

Séléctionnez votre flipper et téléchargez le pack de sons avec lequel vous souhaitez jouer.

Copiez le fichier ZIP complet (ne pas le décompresser) à la racine de la clé USB.

Au prochain démarrage, la carte PinSound installera automatiquement votre nouveau pack de sons.

Note : la clé USB est indispensable durant les parties, ne pas la débrancher après l’installation des packs de sons.

Système d’auto-détection

Lors de la séquence de démarrage, la LED d’état va clignoter en fonction du système détecté :

• 2 clignotements blancs : WPC-89
  • 3 clignotements blancs : WPC-DCS
  • 4 clignotements blancs : WPC-95
  • 5 clignotements blancs : WHITESTAR
  • 6 lignotements blancs : DATA-EAST
  • 7 clignotements blancs : SYSTEM-11

Séquence de démarrage normal

Lors d’une séquence de démarrage normal, la LED d’état montrera les 4 états suivants :

1. blanc continu
  2. clignotements blancs (en fonction du système détecté)
  3. vert continu : la carte est prête

Erreurs

• orange : sous-alimentation détectée
  • rouge : surintensité en sortie des amplificateurs détectée
  • bleu : erreur moteur audio
  • bleu + potentiomètres bleus : il manque la clé USB

Sub Bass / EQ Bass / EQ Medium / EQ Treble : ajuste l’equalizer digital afin de fournir le son que vous souhaitez

Sub Booster : booste le volume de votre subwoofer

Headphones station volume : ajuste le gain de votre headphones station

Si vous placez plusieurs mix sur la clé USB, vous pouvez utiliser le bouton volume pour changer de mix pendant une partie, à n’importe quel moment.

• Baissez le volume au minimum jusqu’à entendre ceci :

WPC89, WPC-DCS, WPC95: mettez le volume à 0 deux fois de suite en utilisant le bouton volume de la porte.

DATA-EAST, System 11: mettez le volume complètement au minimum deux fois de suite en utilisant le volume de la porte.

• Un aperçu du nouveau mix est joué.
  • Remontez simplement le volume pour sélectionner le mix que vous voulez.

Suivez à nouveau ces étapes si vous souhaitez de nouveau changer de mix.

Important : sur les machines WPC, il se peut que vous deviez régler votre flipper pour autoriser le volume minimum à 0.

La carte PinSound génère un fichier d’auto-diagnostic.

Vous pouvez ouvrir ce fichier, à la racine de la clé USB : pinsound-self-diagnosis.txt

Vous y trouverez les informations suivantes :

• PINSOUND FIRMWARE VERSION
  • POWER SUPPLIES (5V MEASURED, AMPLIFIER VOLTAGE MEASURED, …)
  • SYSTEM DETECTED

Si vous placez votre propre fichier “boot.wav” dans le dossier « audio » de la clé USB, la carte PinSound jouera cette musique démarrage à la place du celle par défaut.

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ?

Parcourez la page Questions & Answers pour voir si votre question a déjà été posée, et solutionnée :

Si vous n’avez pas trouvé la réponse que vous cherchez, posez une nouvelle question ici.